关于我们

联系我们

地 址:
北京市东城区帅府园1号教学楼9层
邮 编:
100730
电 话:
010-69155810
传 真:
010-65124875
E-mail:
pumfoundation@ 126.com

北京协和医学基金会专项基金年度使用绩效评估办法

第一章      

第一条     为加强北京协和医学基金会(以下简称基金会)对专项基金资金的管理,强化专项基金预算执行监控,提高社会捐助的使用效率,充分发挥资金效益,维护基金会、捐赠方和受益方的合法权益,根据《北京协和医学基金会章程》、《北京协和医学专项基金管理办法》,制定本办法。

第二条     本办法适用基金会设立的各专项基金。

第三条     本办法包括专项基金执行要求和评估标准。

第二章    专项基金执行要求

第四条     专项基金负责人每年年初提交上一年度《工作总结》及本年度《工作计划》,包括年度工作内容、经费支出、按比例完成经费的时间表。

第五条     专项基金负责人负责按计划落实工作任务。

第六条     专项基金负责人提出基金滚动增长计划。

第三章    专项基金评估标准

第七条     根据《北京协和医学专项基金管理办法》规定,专项基金年度支出总额不得低于该专项基金上一年余额的20%(含20%),专项基金年度使用绩效评估结果分为ABC三个等 级。

A.    完成基本任务(即上一年基金余额的20%),且基金滚动,扩大筹资,有新的资金注入或引进新项目,授予年度A级(优秀)证书。

B.    严格履行专项基金要求,完成工作任务,授予年度B级(合格)证书。

C.    未按专项基金要求开展工作,未完成年度工作计划,年度评级为C级(不合格)。

第四章     

第八条     本办法自发布之日起执行。

第九条     本制度的解释权归北京协和医学基金会。